Россия, Индия либо США: таджики вдобавок не определились с судьбой аэродрома "Айни"

Информационное агентство TojNews провело испытание на тему возможной передачи военного аэродрома Айни Российской Федерации. как повествует корреспондент ИА REGNUM , 33,7% опрошенных негативно рас

Информационное агентство TojNews провело испытание на тему возможной передачи военного аэродрома «Айни» Российской Федерации. как повествует корреспондент ИА REGNUM , 33,7% опрошенных негативно расценивают подобную перспективу, а 32,6% — поддерживают ее, Но предлагают брать с РФ плату зa ее эксплуатацию.

Согласно имеющимся данным опроса, 22,1% опрошенных выбрали протест «Нет, мы не должны так себ е им отдавать». 8,4% опрошенных считают, что арена Айни обязан использоваться совместно. 2,1% респондентов затруднились ответить.

Напомним, что зa заключительный год содержание использования аэродрома Айни в пригороде Душанбе стала актуальной во взаимоотношениях среди Душанбе и Москвой. Она была в центре внимания встречи президентов двух стран осенью прошлого возраст в Сочи. В январе нынешнего возраст Хамрохон Зарифи , начальник МИД Таджикистана заявил, что Душанбе ведет переговоры на содержание использования аэродрома Айни только с российскими властями.

Аэродром «Айни» был реконструирован на имущество Индии. Некоторые СМИ называют сумму в $70 млн. Индийские СМИ иногда публикуют сообщения о намерении властей этой страны создать базу ВВС в Таджикистане. Также, не исключается, что и USA имеют намерения пользоваться сей арена для нужд своих войск в Афганистане.