Мэр Иркутска получил партбилет "Единой России"

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Иллюстрация: irkutsk.ruСегодня, 25 февраля, на заседании совет высшего совета Единой России в Государственной думе РФ мэр Иркутска Виктор Кондрашов получи

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Иллюстрация: irkutsk.ru Мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Иллюстрация: irkutsk.ru

Сегодня, 25 февраля, на заседании совет высшего совета «Единой России» в Государственной думе РФ мэр Иркутска Виктор Кондрашов получил пристрастный билет, передает корреспондент ИА REGNUM .

Кондрашов был избран мэром Иркутска в марте прошлого возраст при поддержке КПРФ . На выборах он победил выдвиженца «Единой России» Максима Серебренникова . в один присест опосля выборов свежий мэр заявил, что останется беспартийным, но вскоре стал сторонником партии власти, а после и вступил в ее ряды.

Как отмечал в этой связи в интервью ИА REGNUM PR-консультант Илья Стахеев , переход опосля победы на выборах оппозиционного кандидата в лавка сторонников правящей партии — «простая закономерность». «Оппозиционная общественность всей страны непомерно радовалась победе коммуниста на выборах мэра в Иркутске. за всем тем очевидно, что никакой он не коммунист, а получивший франшизу туземный бизнесмен, которого выбрали протестным методом. Очевидно, что около КПРФ нет никакой идеологической базы, которая бы сплачивала своих сторонников, а то, что они называют идеологической базой — оба популистских слоганов, которые ни за что на свете не могут скрываться руководством к управлению городом. А если так, то из двух франшиз нормальные бизнесмены, а мэр Иркутска, очевидно, из таких, В любое время выбирают более выгодную как для него, да и для дела. Он просто не видит смысла говорить знамена, которые не дают ни материальных, ни даже моральных подпорок под его кресло», — говорил эксперт.

Так либо иначе, очевидно, что протестные настроения в Иркутской области довольно сильны, поскольку зa победой Кондрашова последовали победы и других оппозиционных кандидатов в Ангарске, Братске и Усть-Илимске. после мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов одинаковый перешел в «Единую Россию» (он ныне получал партбилет за компанию со своим иркутским коллегой). А вот мэр Братска — коммунист Александр Серов — от предложений поменять партию категорически отказался. то есть с этим некоторые наблюдатели связывают его арест, что произошел в феврале этого года. Серова задержали опосля того, как он, якобы, получил взятку от местного бизнесмена.

Несмотря на сокрушительную победу коммунистов на выборах депутатов Ангарского муниципального образования, мэром района (он избирается депутатами) стал единоросс Владимир Жуков . Руководство городской организации КПРФ заявило, что выборы были фальсифицированы, а некоторые депутаты подверглись давлению.

Судя по всему, такими административными мерами воздействия на народных избранников власть Иркутской области хотят нейтрализовать гнев Кремля тем, что регион становится «красным поясом» в Сибири. Провалы партии начальник на выборах в прошлом году даже привели к отставкам: губернатор Дмитрий Мезенцев уволил вице-премьера Юрия Параничева и начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Максима Кушнарева . Президиум генсовета «Единой России» в июне прошлого возраст отправил в отставку с поста руководителя региональной организации партии спикера Заксобрания Людмилу Берлину . безотлагательно единороссами Приангарья руководит вице-премьер региона Александр Битаров.

13 марта в Иркутской области состоятся, в числе прочих, выборы главы Тайшетского района, которым единороссы уделяют большое внимание, поскольку имеют намерения переломить сложившуюся тенденцию «покраснения» муниципалитетов. Для участия в выборах зарегистрированы пять кандидатов, в том числе выдвиженец партии начальник Виталий Кириченко (его выдвижению предшествовали праймериз), коммунист Павел Лаврентьев и эсер Елена Коваленко.