Россия активна только в вопросе организации встреч, а в карабахском процессе около нее нет инициативы — Госдеп USA

Россия не отбирала инициативы по урегулированию карабахского конфликта около USA и Европы — агент Госдепа Посредники в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, сопредседатели Минск

Россия не отбирала инициативы по урегулированию карабахского конфликта около USA и Европы — посредник Госдепа Посредники в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Франция, Россия и США) не соперничают посреди собой. об этом заявил пионер преемник госсекретаря USA Джеймс Стайнберг в интервью армянской телекомпании «Кентрон», комментируя догадка о том, что USA и Европа уступили России инициативу в разрешении конфликта.

По его словам, на самом деле это не да и все трое сопредседателей сотрудничают посреди собой. Он напомнил, что часто проводились встречи глав государств — сторон конфликта, которые подготавливали все сопредседатели. «Конечно, активность России в этом вопросе (в организации встреч) приветствуется, Но в вопросе конфликта продолжают находиться активными все сопредседатели Минской группы ОБСЕ», — заявил он.

Стайнберг уверен, что приговор конфликта около Нагорного Карабаха дозволительно встречать через переговоров, которые будут основаны на принципах Хельсинкского заключительного акта и это позволит обеспечить стабильное и надежное будущее для стран региона. Стайнберг отметил, что страда посредников не преследует цели навязать какое-либо приговор сторонам. «Она призвана помочь сторонам встречать приговор — и это общая цель», — заявил он.

По словам заместителя госсекретаря, дипломатическое приговор карабахского конфликта исходит из интересов всех сторон. «В этой связи серьезную озабоченность вызывают несмолкающие воинственные заявления Азербайджана и инциденты на границе», — заявил он.

Отметим, что наследник госсекретаря USA Джеймс Стайнберг и сопровождающий его товарищ госсекретаря USA по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон прибыли в Армению 24 февраля.