"Долой коррупцию и террор": стычки посреди полицией и населением в Сабирабадском районе Азербайджана

Обращением к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву завершился собрание жителей сел Новрузлу, Деллер, Ахтачы, Гасымбейли и Аскербейли Сабирабадского и Саатлинского районов Азербайджана, кото

Обращением к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву завершился собрание жителей сел Новрузлу, Деллер, Ахтачы, Гасымбейли и Аскербейли Сабирабадского и Саатлинского районов Азербайджана, кто проходил около двух часов 24 февраля в селе Новрузлу.

Митинг, организованный крестьянами под лозунгом «Долой коррупцию и террор» и собравший более 300 человек, стал акцией протеста на действия правительства, которое не выполнило собственное приказ о восстановлении нормальной жизни в районах, подвергшихся наводнению весной 2010 года.

В Обращении содержится требование к главе государства из четырех пунктов: 1) наказать чиновников, виновных в коррупции и организации террора напротив местного населения, 2) создать новую комиссию с участием общественности для установления реального ущерба домам, сельхозугодиям, бюджету граждан, 3) выполнить моральный недоимка и восстановить пострадавшие от наводнения мечети и кладбища, 4) обеспечить справедливое замена материальных и моральных потерь граждан.

Протестующие изначально планировали обманывать собрание в райцентре Сабирабад, Но усиленные наряды полиции не позволили им совершить убегать к назначенному месту. Во время полицейской акции по пресечению митинга 7 лицо были арестованы и находятся в полиции. МВД подтвердило быль о задержании 4 человек.

Участники акции заявили, что, если царство не услышит их рев отчаяния, то они организуют следующие акции около здания администрации президента республики.

Один из участников акции сообщил ИА «Туран», что в день жители встречались с главой исполнительной начальство Сабирабадского района, Но не получили поддержки на свои законные требования. Указанные села наиболее пострадали от наводнения, которое охватило территории в 100 тыс. га. Но большая дробь средств, из выделенных правительством 300 млн. манатов, не дошла до пострадавших. Созданная госкомиссия по устранению последствий наводнения отнеслась к проблеме с преступной халатностью, не была организована система справедливой адресной помощи людям, не восстановлена инфраструктура, некоторый дома. Люди, потерявшие прошлогодний урожай живут впроголодь, почасту бес электричества. Не было произведено экологическое реставрация территорий, что привело к распространению болезней. Гражданское сообщество и СМИ часто сообщали о злоупотреблении со стороны государственных структур и лиц, Но никаких мер не было принято.