Дональд Туск: Безопасность государства Израиль — глобальная загадка

Польская правительственная делегация во главе с премьер-министром Дональдом Туском 24 февраля приняла покровительство в совместном заседании с израильскими коллегами в Иерусалиме, повествует Польско

Польская правительственная делегация во главе с премьер-министром Дональдом Туском 24 февраля приняла покровительство в совместном заседании с израильскими коллегами в Иерусалиме, повествует Польское радио. До начала заседания правительств, Туск провел встречу с израильским коллегой Беньямином Нетаньяху , кто заявил, что в ближневосточном регионе надо составлять готовым к любому сценарию.

Он и сообщил, что вскоре в Палестинскую автономию прибудут 300 палестинцев — беженцев из Ливии, что следовательно возможным благодаря «доброй воле» руководства Израиля. Агентство РАР сообщает, что в ходе встречи Туск заявил о поддержке ЕС Израилю. «Израиль имеет власть предполагать на полную поддержку ЕС там, где гарантирует безопасность. Это глобальный интерес», — заявил Туск.

По сообщению Gazeta Wyborcza, самолично Нетаньяху и ожидает от Польши того, что проблема Израиля, «который все опять борется зa свое существование», будит поднят в рамках ЕС. Израильский премьер рассказал о «новом Холокосте «, какой планирует осуществить Иран, поскольку Тегеран желает стереть Израиль с карты мира.

Туск отметил, что ЕС и деревня спокойствие должны исполнять все, что бы нынешнее «землетрясение» в регионе прекратилось, Но в тожественный время были учтены демократические стремления людей. тост зашла и об обмене студентами. «Мы готовы принять около себя еврейскую молодежь с тем, что бы бок о бок судить будущее. сыскивать пути разрешения споров и конфликтов», — заявил Туск. Он подчеркнул, что Польша будит помогать тех, который «хочет свободы и правды и демократии». «Мы хотим говорить как гордо для Израиля, для региона и только мира безопасность государства Израиль», — заявил он.

Bankier.pl в свою очередь пишет, что Туск поблагодарил Израиль зa сохранение общего наследия и истории. Он подчеркнул, что благодаря поддержке Израиля Польша может эффективно сберегать память о Холокосте. Туск заверил, что в промежуток председательства Польши в Совете ЕС во дальнейший половине 2011 возраст постарается уделить больше внимания конфликту на Ближнем Востоке. «Польша приложит усилия для разрешения палестино-израильского конфликта», — заявил он.

Израиль и Польша подписали декларацию о сотрудничестве в оборонной сфере, что да предполагает совместные учения пилотов самолетов F-16 и поставку в Польшу израильских беспилотников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *