Киргизские чиновники будут отвечать испытание на познание компьютера

В Киргизии при устройстве на государственную службу соискатели будут отвечать испытание на высота знания компьютерной грамотности.По имеющимся данным государственного учреждения Инфо-Система, местные чи

В Киргизии при устройстве на государственную службу соискатели будут отвечать испытание на степень знания компьютерной грамотности.

По имеющимся данным государственного учреждения «Инфо-Система», местные чиновники мало что владеют работой на компьютере, что является «основным препятствием для успешного внедрения в госорганах автоматизированных информационных систем».

Как подчеркнули в ведомстве, зa последние годы гораздо выросла техническая оснащенность госучреждений. Так, кроме стандартных наборов компьютерных программ в госорганах внедряются специализированные продукты, направленные на автоматизацию рабочих процессов, эффективное использование рабочего времени.

«Поэтому давно чем пить людей на госслужбу, решено проверить их на сноровка компьютера», — подчеркнули в «Инфо-Система».

В настоящее время вместе с Государственной кадровой службой разрабатываются тестовые задания для соискателей госдолжностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *