Медведев подтвердил желание посетить Латвию

Планирование визита Патриарха Всея Руси Кирилла в Латвию может начаться в следующем году, сообщил агентству BNS секретарь латвийского МИД Андрис Тейкманис . Дипломат, что принял покровительство

Планирование визита Патриарха Всея Руси Кирилла в Латвию может начаться в следующем году, сообщил агентству BNS секретарь латвийского МИД Андрис Тейкманис . Дипломат, какой принял покровительство в прошедших на этой неделе политических консультациях министерств иностранных дел России и Латвии, сказал, что визит Патриарха намечен, Но это сомнительно ли состоится до конца этого года. «Этот визит может лежать запланирован на 2012 год», сказал Тейкманис.

Также Тейкманис получил повторение о готовности президента России Дмитрия Медведева посетить Латвию, Но конкретная дата визита не обсуждалась. Кагда его спросили, состоится ли визит в этом году, Тейкманис ответил: «Скорее нет, что бы подготовить визит президента, надо время. Визит президента Латвии Валдиса Затлерса готовился в ход многих лет». достижимый визит премьер-министра России Владимира Путина не обсуждался. Не замышляется да визит министра иностранных дел Максима Лаврова .

Напомним, что глава Латвии Валдис Затлерс 19-22 декабря был с официальным визитом в России, приготовление к этому визиту длилась около трех лет. В ходе визита Затлерс передал требование Медведеву посетить с официальным визитом Ригу. посредник России в Латвии Александр Вешняков ранее объявил, что в 2011 году Латвию могут посетить глава России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин и духовенство Кирилл.