шеф Литвы о выборах в самоуправления: опыт глотать опыт

Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 27 февраля, проголосовала на избирательном участке, расположенном в стенах государственного технического университета в микрорайоне Вильнюса Саул

Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 27 февраля, проголосовала на избирательном участке, расположенном в стенах государственного технического университета в микрорайоне Вильнюса Саулетекис. как повествует корреспондент ИА REGNUM , наблюдавший как голосует президент, сей избирательный часть — самые «звёздный». Неподалёку начинается место Турнишкес — настоящий престижный место Вильнюса, аналог московской Рублёвки. Поскольку там расположены дома всех глав Литвы, то и приписаны они то есть к этому избирательному участку.

Президент Литвы скоро зашла в кабинку для голосования и точный сквозь не мало минут вышла, сказав журналистам, что ей не нуждаться было воз времени, что бы определиться зa кого голосовать. «Я рада, что кандидатов было много. запевало раз мы экспериментируем, позволив, что бы на выборах голосовали непартийные человеки и это хорошо. Конечно, произойти может всё что нравиться — испытание снедать эксперимент. То, что участвует больше людей, показывает их алчность самим брать решения, по-этому я рада, что мы предоставили такую возможность. Я призываю не полениться и приходить проголосовать», — сказала президент.

Напомним, 27 февраля в Литве проходят выборы в органы местных самоуправлений. только в Литве 60 самоуправлений на работу в горсовете которых претендует 16.404 кандидата. только во всех самоуправлениях — 1.526 мест.