инвентарь "мятежных стран" от The Wall Street Journal: Азербайджан — в первой десятке

В блоге газеты The Wall Street Journal опубликован рейтинг стран, в которых, по мнению составителей списка, возможны вспышки протестных настроений. сочинитель материала подчеркивает, что рассчита

В блоге газеты The Wall Street Journal опубликован рейтинг стран, в которых, по мнению составителей списка, возможны вспышки протестных настроений. сочинитель материала подчеркивает, что рассчитал придуманный им самим индекс по достаточно обыкновенный формуле, бес эконометрического моделирования, не учитывая большого числа факторов.

Первое связка в списке заняла Кения, индекс протестных настроений в которой приравняли к 100. На втором месте Камерун с показателем 94,5, а на третьем Пакистан с индексом 90,8. Четвертая строчка досталась Нигерии (88,9), а замыкает пятерку Индонезия (80,3). В верхнюю десятку попали да Филиппины, Гватемала, Марокко, Иордания и Азербайджан. Россия оказалась на 40 месте, посреди Саудовской Аравией и Таиландом, а Украина заняла 22-ю позицию в составленном газетой рейтинге.

Индекс протестных настроений основан на трех показателях: индексе восприятия коррупции, кто составляет учреждение Transparency International , индексе развития человеческого потенциала ООН и индексе Джини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *