Янукович о росте цен на Украине: К сожалению, мы не живем на отдельной планете

Президент Украины Виктор Янукович объясняет барыш цен на Украине мировыми тенденциями. об этом он заявил сегодня, 25 февраля, во время прямого эфира проекта диалог со страной, передает ко

Президент Украины Виктор Янукович объясняет барыш цен на Украине мировыми тенденциями. об этом он заявил сегодня, 25 февраля, во время прямого эфира проекта «Разговор со страной», передает корреспондент ИА REGNUM .

«К сожалению, украинцы не живут на отдельной планете, по-этому на процесс ценообразования влияют мировые цены, в том числе и на энергоносители», — сказал Янукович. Говоря о росте цен на продукты питания, глава заметил, что теперь нуждаться навести план в аграрном секторе: «»Нам нуждаться ныне целить расположение в нашем сельском хозяйстве и воспитывать на реальную себестоимость продукции. Это альтернатива реформирования аграрного сектора экономики. Мы им занимаемся». да он выразил мнение, что наиболее действенным механизмом борьбы с увеличением цен и тарифов является повышение зарплат и пенсий, которые «должны идти мировым стандартам, что бы сходство цены и заработной платы было корректным по отношению к человеку».

В ходе программы пенсионерка из Енакиево (город в Донецкой области, где родился Янукович) задала президенту вопрос, как прожить, если пенсия 800 гривен, а коммунальные услуги — 780 гривен. «В ближайшее время нужно выровнять по всей стране тарифы на воду, газ, жилищно-коммунальные услуги, что бы они были едиными», — заявил на это Янукович, заявив, что дает соответствующее комиссия главам облгосадминистраций и правительству.