Латвийский боевой присоединился к операции напротив сомалийских пиратов

Сегодня, 25 февраля, Национальные вооруженные силы Латвии присоединились к операции морских сил Европейского союза Аталанта, направленной напротив пиратов, действующих около берегов Сомали. Латв

Сегодня, 25 февраля, Национальные вооруженные силы Латвии присоединились к операции морских сил Европейского союза «Аталанта», направленной противу пиратов, действующих около берегов Сомали. Латвия делегировала для участия в данной миссии одного военного. только в 2011 году в операции примут покровительство четыре латвийских офицера, пара из которых будут прислуживать в штабе операции в Великобритании, а пара — из первых рук около берегов Сомали.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, «Аталанта» — это первая военно-морская действие ЕС, в которой участвуют Эстония, Бельгия, Франция, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Мальта, Португалия, Великобритания, а и Норвегия. около европейских военных теснить мандат на задержание и перемещение пиратов, а и грабеж и уничтожение их судов. С начала миссии в 2008 году ЕС помог поймать более 90 пиратов, жена из которых уже предстали накануне судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *