влиятельный глава ОБСЕ посетит Киргизию

Действующий глава ОБСЕ , умный иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис посетит Киргизию. как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре Организации по безопасности и сотрудничест

Действующий начальник ОБСЕ , умный иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис посетит Киргизию. как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сегодня, 25 февраля, Ажубалис приедет в республику 2 марта.

По имеющимся данным ОБСЕ, Аудронюс Ажубалис посетит Киргизию для обсуждения линий сотрудничества организации и приоритетов литовского председательства в ОБСЕ в 2011 году.

Так, 2 марта глава организации посетит посёлок Ош, где проведет встречу с губернатором Ошской области Сооронбаем Жеенбековым и мэром Оша Мелисом Мырзакматовым, а да с представителями гражданского общества и местных сообществ. умный да встретится с экспертами, работающими по проекту «Инициатива общественной безопасности», что нацелен на предоставление поддержки местным правоохранительным органам во внедрении демократических принципов в их деятельность.

3 марта в Бишкеке Ажубалис проведет встречи с руководителями правительства страны, в том числе с премьер-министром Алмазбеком Атамбаевым, министром иностранных дел Русланом Казакбаевым и другими высокопоставленными чиновниками, а и с представителями политических партий, гражданского общества и дипкорпуса.

В ходе встреч стороны обсудят способы поддержки ОБСЕ Киргизии.