В Мурманской области сожгли 80 кг наркотических средств

Под Мурманском сожгли 80 килограммов наркотиков. как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Дима Майзеров, старейшина отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального

Под Мурманском сожгли 80 килограммов наркотиков. как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Майзеров, старшой отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального Управления наркоконтроля: «В 50 километрах от Мурманска прошла действие по уничтожению наркотиков, изъятых в регионе зa давнишний год. На черном рынке примерная цена этих препаратов составляет десятки миллионов рублей».

«Зелье» доставили под охраной на трех микроавтобусах, сложили в кучу, облили бензином и в присутствии специальной комиссии подожгли. В костер полетели пакеты с амфетамином, экстази, героином, гашишом, марихуанной. Были между запрещенных препаратов и медицинские. Одни из них изъяли в психиатрической больнице Апатитов. Их уничтожают по постановлению суда. Отправились в пламя и дорогие мобильники, электронные весы, шприцы. Все это было изъято в рамках уголовных дел.

К слову, в Мурманске, только зa минувшие выходные от передозировок скончалось пять человек. По словам Татьяны Траньковой, старшего помощника руководителя следственного отдела СУ СКР по городу Мурманску: «Говорить о том что в городе всплеск смертей по этой причине нельзя. Эти выходные скорее, исключение, чем правило. В среднем около нас раз в пара суток следователи выезжают на места происшествий, где обнаруживают трупы. зачастую случается, что повод смерти в передозировке наркотиками».