В Минске обсудили "Инвестиции на Восток" программы "Восточное партнерство"

В Минске 25 февраля были рассмотрены вопросы по реализации проекта Инвестиции на Восток (EAST-INVEST) в рамках программы Восточное партнерство, повествует сайт Белорусской торгово-промышленной

В Минске 25 февраля были рассмотрены вопросы по реализации проекта «Инвестиции на Восток» (EAST-INVEST) в рамках программы «Восточное партнерство», повествует сайт Белорусской торгово-промышленной дворец (БелТПП).

22-24 февраля БелТПП посетил начальник по международным связям Европалаты Дирк Вантигем и правитель проектов фирмы SEQUA Вероника Шалан. «В БелТПП прошли встречи и интенсивные переговоры с близко белорусских организаций: Бизнес-союзом им. Кунявского, БелАПП, БНПА, Представительством немецкой экономики, Белорусским Союзом женщин, НТА «Инфопарк», а да с председателем БелТПП Мятликовым М.М.», — говорится в сообщении. Участники переговоров рассмотрели вопросы организации выполнения проекта «Инвестиции на Восток» (EAST-INVEST) и других мероприятий в рамках реализации проекта. БелТПП информирует о том, что на финал марта 2011 г. в Брюсселе запланировано проведение годового совещания по планам исполнения проекта с участием всех партнёров. В проекте участвуют 84 партнёра и 14 ассоциированных партнёров из 22 стран Европы и 6 стран-партнёров. До марта должна начаться учебная деятельный по проекту «и приготовление других мероприятий».

В справочной информации БелТПП указывается: «В рамках программы «Восточное Партнёрство», принятой в мае 2009 возраст Европейским Союзом вместе с 6 странами-партнёрами (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия, Украина), был разработан и принят намерение «Инвестиции на Восток» (EAST — INVEST). намерение на 80% финансируется Европейской Комиссией , донорский вклад которой равен 7 млн. евро. В ход трёх лет, до 2014 года, торгово-промышленные дворец и другие организации стран-партнёров под общим управлением Ассоциации Европейских торгово-промышленных палат (Европалата) будут жить комплекс работ по развитию экспорта и росту притока иностранных инвестиций для малых и средних предприятий. Национальным координатором программы в Белоруссии определена Белорусская торгово-промышленная палата».

Как сообщало ИА REGNUM , Белоруссия может нет из «Восточного партнёрства», если для участия в Парламентской ассамблее программы ЕС «Восточное партнёрство» («Евронест») от Белоруссии будут приглашены только представители оппозиции. об этом 28 января заявил агент дворец представителей Национального собрания Белоруссии Дима Маскевич .

18 февраля наследник министра экономики РБ Андрей путь заявил журналистам, что власть Белоруссии заинтересованы в развитии экономических проектов в рамках «Восточного партнерства», Но не видят прогресса в их реализации.