В министерстве труда и соцразвития Ростовской области подвели итоги 2010 возраст

2010 год для министерства был весьма значимым, поскольку в работе ведомства появились новые направления, приняты новые программы, — отметила в своем выступлении умный труда и социального ра

«2010 год для министерства был неимоверно значимым, поскольку в работе ведомства появились новые направления, приняты новые программы», — отметила в своем выступлении умный труда и социального развития Ростовской области Елена Скидан на заседание коллегии, посвященное итогам 2010 года. об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Прежде всего, по словам Скидан, это проведение детской оздоровительной кампании в новых условиях. С 2010 возраст функции по организации оздоровления и отдыха детей были переданы из Фонда социального страхования субъектам РФ. зa счет средств областного бюджета оздоровлено более 154 тысяч детей, в т.ч. в санаторных оздоровительных учреждениях — 17,4 тыс. детей, в загородных лагерях — 19,5 тыс. детей и 117,4 тыс. детей в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений.

В 2010 году принята Областная долгосрочная целевая программа «Доступная область на 2011 — 2013 годы». величина финансирования — 155,5 млн рублей. В 2010 году стабильно работала система социального обслуживания населения. свободно пара новых учреждения — Белокалитвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов на 50 мест и Самарский хоромы инвалидов на 25 мест. Начато строительство I очереди (на 110 мест) психоневрологического интерната в г. Зверево и Семикаракорского дома-интерната на 59 мест, рассказала министр.

Перевод услуг в электронный разряд — да одно из новых направлений деятельности министерства. Сделано уже немало: размещена информация об услугах на региональном портале, подготовлены административные регламенты. ныне информацию обо всех государственных услугах дозволено получить около операторов областного Центра телефонного обслуживания граждан.

«Выполнение социальных обязательств до населением области в прошедшем году оставалось первоочередной задачей для социальной отрасли, — отметила министр. — Все граждане (а это более 1,4 млн. человек, имеющих власть на социальные гарантии, льготы и выплаты) их кстати получают. Общие расходы на меры социальной поддержки и социальное обслуживание житель составили 18,7 млрд рублей, из них 93% — по областной целевой программе «Социальная помощь и социальное обслуживание населения Ростовской области на 2010-2012 годы».

Все больше бюджетных средств расходуется адресно, т.е. направляется на поддержку малообеспеченных и социально уязвимых категорий населения — семей с детьми, пенсионеров, инвалидов. теперь это приблизительно 40% средств, предусмотренных на меры социальной поддержки. В первую очередь, это субсидии на оплату ЖКУ, все выплаты на детей, адресные пособия. Применяемый в нашей области 15-процентный порог для назначения субсидий позволил оказать поддержку более 150 тыс. семей. Это приблизительно 10 % семей области. В текущем году на жилищные субсидии предусмотрено 2,6 млрд рублей, что на 500 млн больше, чем в 2010 году, отметила министр.