В Архангельской области начали делать свидания с заключенными чрез интернет

В исправительной колонии № 24 УФСИН России по Архангельской области начали делать Интернет-свидания осужденных с родными и близкими. как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН по Ар

В исправительной колонии № 24 УФСИН России по Архангельской области начали делать Интернет-свидания осужденных с родными и близкими. как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН по Архангельской области, Основная мишень проекта — сохранение социально полезных связей лиц, преступивших закон.

Для реализации проекта было нуждаться не да пропасть — компьютер, микрофон и недорогая веб-камера. Все это сегодня установлено в кабинете воспитательной работы учреждения. «На нынешний сутки около нас закуплено все необходимое оборудование, поставлено на баланс и осужденным предоставляется в режиме он-лайн с поддержкой интернета видеосвидание с родственниками. Естественно это собрание предоставляется только что тем осужденным, которые зарекомендовали себя положительно. И это помогает ему помогать семейные связи и укрепляет цель поскорее освободиться», — сказал староста ИК-24 УФСИН России по Архангельской области Алексей Кривоногов.

Виртуальные встречи осужденных с родственниками могут быть как по инициативе родственников осужденных, да и по инициативе тех, который отбывает срок. Они приравниваются к телефонным переговорам, состав которых на нынешний число законодательством не ограничено.

Если подобные видеосвидания будут востребованы, то в планах около руководства подключить к он-лайн общению и другие исправительные учреждения области.