Узбекистан подвел первые итоги подготовки спорстменов к Олимпиаде в Лондоне

В Ташкенте состоялось заседание Республиканской комиссии по организации и совершенствованию подготовки спортсменов Узбекистана к участию в ХХХ летних Олимпийских играх и ХIV Паралимпийских и

В Ташкенте состоялось заседание Республиканской комиссии по организации и совершенствованию подготовки спортсменов Узбекистана к участию в ХХХ летних Олимпийских играх и ХIV Паралимпийских играх 2012 возраст в Лондоне (Великобритания). как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального Олимпийского комитета (НОК) Узбекистана, на заседании «были рассмотрены и подведены итоги первого этапа подготовки спортсменов к предстоящим Олимпийским играм и намечены пути реализации планов второго этапа комплексной программы подготовки по каждому олимпийскому виду спорта».

«С момента принятия в январе 2009 возраст постановления главы государства о подготовке спортсменов-олимпийцев проделана большая работа. предварительно всего, были определены критерии и церемония отбора перспективной, талантливой молодежи. зa молодыми спортсменами закреплены опытные тренеры. Приведены в аналогия с существующими нормами некоторый региональные спортивные базы. Эта дело продолжается и сейчас. Выделяются необходимые имущество для оснащения баз спортивным инвентарем, соответствующим мировым стандартам. гораздо укрепилась и материальная основание федераций, ведущие спортсмены и тренера получают специальные стипендии, увеличилось сумма международных стартов и зарубежных учебно-тренировочных сборов, в которых принимают участия ведущие спортсмены и их ближайший резерв», — отметил агент пресс-службы.

По его словам, молодой спортсмены приняли покровительство в больших престижных международных юношеских соревнованиях по олимпийским видам спорта, в возрастных чемпионатах мира и Азии, а и I юношеских Азиатских играх (Сингапур, июнь 2009 года) и I Олимпийских играх между юношей (Сингапур, август 2010 года). Молодыми спортсменами Узбекистана было завоевано 125 медалей, из них на чемпионатах мира 2 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовая, на чемпионатах Азии 13 золотых, 13 серебряных и 12 бронзовых медалей, на международных соревнованиях различного ранга 30 золотых, 30 серебряных и 21 бронзовых медалей.

«Большая страда осуществляется в области повышения квалификации спортивных кадров зa счет развития непрерывного образования тренеров и специалистов, работающих со спортсменами, включая медиков и диетологов. везде внедряются современные научно-методические технологии. НОК Узбекистана проводит практические семинары для специалистов, с приглашением международных экспертов, начиная с 1997 года. следствие этой целенаправленной, комплексной работы был ясный продемонстрирован на 16 Азиатских играх 2010 возраст в Гуанчжоу, где сборная первенство Узбекистана завоевала 56 медалей. Это очень дорогой следствие зa все годы участия нашей страны в Азиатских Играх», — заключил товарищ агентства.