Тигран Саркисян: Армения не может разгораться по пути Китая, по-этому внедрит попытка USA

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян не видит будущее Армении в качестве страны-производителя. Экономику надо смотреть в долгосрочной перспективе. какой будит экономика Армен

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян не видит будущее Армении в качестве страны-производителя. «Экономику обязательно нужно испытывать в долгосрочной перспективе. какой будит экономика Армении чрез 15-20 годов Будем ли мы страной-производителем? Соединенные Штаты, например, не являются страной-производителем, они перевели свое действие в Китай, поскольку там сей процесс дозволено организовать более дешево», — заявил Саркисян 25 февраля в интервью армянским телеканалам.

США, по словам Саркисяна, являются страной-производителем услуг, преимущественно в сфере инноваций. «Экономика этой страны основывается на знаниях, благодаря чему является одной из самых динамично развивающихся», — отметил армянский премьер. «Я считаю, что в долгосрочной перспективе Армения должна внедрить тот же опыт, поскольку мы все и не сможем соперничать с Китаем либо Индией по объемам производства, низкой стоимости продукции. Все равно, делать телевизоры, компьютеры В любое время будит выгоднее в Китае, нежели в Армении»,- сказал предводитель правительства Армении.

Саркисян считает неэффективным устройство повышения налоговых пошлин на импортируемые товары с тем, что бы поддержать местного производителя. «Опыт показал, что повышение налоговых пошлин не дает эффективного результата, поскольку это не способствует созданию новых рабочих мест и не привлекает инвестиций. В плане импорта алкогольных напитков мы ранее внедрили сей механизм, Но никаких результатов он не дал. Ни экономике страны, ни потребителю от этого никакой выгоды не было, и в действительности в результате такой политики просто разбогатели отдельные лица и все», — заключил Тигран Саркисян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *