начальник Армении конец обсудить альтернатива снижения тарифов на растаможку автомобилей

Очевидно, что между населения Армении снедать определенное гнев по поводу новых таможенных правил, сообразно которым все владельцы автомобилей с грузинскими номерами должны растамаживать

«Очевидно, что между населения Армении вкушать определенное гнев по поводу новых таможенных правил, согласие которым все владельцы автомобилей с грузинскими номерами должны растамаживать свои транспортные средства», — заявил в интервью армянским телеканалам 25 февраля премьер-министр Армении Тигран Саркисян . С подобный стороны, существующее гнев корифей кабинета министров считает естественным явлением, да как, по его словам, любая исправление предполагает перемена проведения, привычек человека.

«Часто человеки не настроены менять свое поведение. Они находят лазейки в законодательстве, которые им позволяют не исполнять свои налоговые обязательства и, тем самым, нарушить закон. ужели начальник должно успокаиваться с этим?», — подчеркнул Саркисян, добавив, что если мещанин Армении приобретает автомобиль зa рубежом для обеспечения своих потребностей, то он должен исполнять постановление и произвести таможенное оформление.

Как заметил армянский премьер, ранее в законодательстве существовало расположение о том, что при временном ввозе транспортного имущество в страну растаможка не полагается, Но со временем все начали пользоваться этим. «Наши исследования показали, что ежегодно королевство теряет 5 млрд. драмов (около $14 млн.) за того, что указанным положением закона злоупотребляют. воздерживаться растаможки означает проникать в мешок не только государству, Но и простым гражданам — пенсионерам, учителям», — отметил он. Премьер напомнил, что власть внесло поправки в заслуженный закон, позволяющие автовладельцам рассчитаться с таможенными платежами в доверие в ход 6 месяцев.

Говоря о высоких тарифах на растаможку, Тигран Саркисян подчеркнул, что на сей счет имеется вдвоем подхода: первое — повысить тарифы, да как по сравнению с другими странами контингент автомобилей в Армении растет более быстрыми темпами, и второе — снижать тарифы, что позволит улучшить пошив импортируемых в страну автомобилей. «Правительство конец обсудить с общественным сектором урок таможенных тарифов», — подчеркнул Саркисян, добавив, что по итогам этих обсуждений должно гнездиться принято такое решение, которое, в первую очередь, будит приемлемо для общества.

Как ранее сообщило ИА REGNUM , 10 февраля водители автомобилей с грузинскими номерами в отличие протеста напротив введения таможенных ограничений устроили автопробег. На армяно-грузинском КПП водители представили объявление с требованием пересмотреть поправки к закону и возвращаться к тому, какой действовал луна назад, а и устранить самовольство сотрудников таможенной службы, которые, по словам водителей, устанавливают цена на растаможку «на глаз». 7 февраля водители перекрыли улицу Гарегина Нжде в Гюмри и автомагистраль Ереван-Гюмри. На днях водители направили и открытое записка президенту Армении, правительству, депутатам, требуя пересмотреть закон, ставший причиной протеста. 24 февраля на заседании правительства было принято приговор предоставить владельцам автомобилей, которые стоят не дороже 5 млн драмов (около $14 тыс.), беспроцентные кредиты для «покрытия расходов при растаможке». имущество должны толкать(ся) возвращены государству в ход 6 месяцев.