соединение челябинских муниципальных администраций мочь бес федеральных поправок: знаток

Объединить администрации ряда муниципалитетов Челябинской области и упразднить тем самым должности глав некоторых городских округов не получится бес внесения поправок в федеральное законодат

Объединить администрации ряда муниципалитетов Челябинской области и упразднить тем самым должности глав некоторых городских округов не получится бес внесения поправок в федеральное законодательство. об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ассоциации сельских поселений региона. По мнению экспертов, для осуществления таких изменений нужно, что бы поправки были внесены в бюджетный книга РФ. за исключением того, приговор об объединении администрации района и городского округа должны принять сами муниципалитеты, обязать их к этому невозможно.

«Главы поселений и представители районов энтузиазма и желания влагать предложенную схему около себя в территориях не высказали и положительных моментов в новой структуре не отметили. Напротив, уважение обращалось на недостаток экономического эффекта от слияния районной и поселковой администраций, да как цифра функций от слияния не уменьшается», — подчеркивают в ассоциации.

Руководитель ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений да Юрий гуляка отметил, что мнение о том, что лучшего контроля трат бюджетных средств стоит выстраивать отношения с поселениями после районы, и самим с регионального уровня стараться закупоривать все возникающие дыры, ошибочен. Такой подход не системен и потому разрушителен, уверен эксперт.

Напомним, с инициативой сократить количество глав муниципалитетов через объединения ряда городских и районных администраций выступил спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш . Должности парламентарии имеют намерения уничтожать в соответствии с законом » об общих принципах организации местного самоуправления РФ». По мнению спикера, упразднение должностей ряда глав городских округов даст ряд плюсов, в числе которых ликвидации лишнего управленческого звена, сокращение чиновничьего аппарата, повышение эффективности управления городами и районами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *