новомодный главнокомандующий православной церкви Литвы обсудил с премьером крепость гражданского общества

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 25 февраля, принял около себя нового Митрополита Виленского и Литовского Архиепископа Корсунского Иннокентия. как сообщили ИА REGNUM в пресс-слу

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 25 февраля, принял около себя нового Митрополита Виленского и Литовского Архиепископа Корсунского Иннокентия. как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы правительства, во время визита вежливости нового главы православной церкви Литвы, обсуждались вопросы укрепления гражданского общества, взращивание традиционных моральных ценностей в семье и обществе в целом.

Как отмечает пресс-служба главы правительства Литвы, духовенство заверил Кубилюса, что РПЦ в Литве готова и открыта к сотрудничеству. Он и отметил, что на собственном опыте убедился, что в Литве «очень доброжелательное и уважительное приказ людей и власть к представителям разнообразных религий». вождь правительства, пожелав новому главе РПЦ в Литве успехов, вручил ему письменное приветствие, в котором подчеркивается важная занятие православия в Литве в укреплении христианских ценностей.

Аналогичный визит вежливости духовенство Виленский и Литовский 24 февраля нанес президенту Литвы Дале Грибаускайте .

Как сообщало ИА REGNUM ранее, свежий правитель; часть Православной церкви Литвы приступил к исполнению обязанностей 24 декабря. неприкосновенный совет Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла освободил бывшего митрополита Виленского и Литовского Хризостома от управления Литовской епархией по его просьбе в связи с состоянием здоровья.

В Литве проживает около 150 тыс. православных верующих, действует 53 православных храма. только в Литве зарегистрировано 23 религиозных общины, 9 из них — традиционные.