корифей МИД Польши надеется, что происходящее в Ливии довольно уроком для Лукашенко

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски надеется, что обстановка на Арабском Востоке довольно уроком для Александра Лукашенко .Надеюсь, что власть Белоруссии извлекут уроки из того,

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски надеется, что обстановка на Арабском Востоке довольно уроком для Александра Лукашенко .

«Надеюсь, что начальство Белоруссии извлекут уроки из того, что ныне творится в Каире, Тунисе, Триполи и поймут то, что мы в Польше поняли обилие годов назад: разговор с оппозицией и путешествие к демократизации, к трансформации, лучшее приговор для всех», — заявил он.

По словам министра, если Белорусские политзаключенные будут освобождены, это создаст основы для с Минском и сближения Белоруссии с Европой, передает РАР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , совет Польши принял сегодня, 25 февраля, резолюцию, осуждающую репрессии в Белоруссии. свидетельство был принят бес голосования. Польша, как и другие страны ЕС, не признала результаты президентских выборов в Белоруссии. Европейский скрепа ввел визовые санкции в отклик на разгон акции оппозиции 19 декабря 2010 года.