Мариинский балаган поставит оперу "Садко" в Новгородском кремле

Оперу Садко Николая Римского-Корсакова артисты Мариинского театра представят в естественных декорациях Новгородского кремля. как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областно

Оперу «Садко» Николая Римского-Корсакова артисты Мариинского театра представят в естественных декорациях Новгородского кремля. как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, подготовку к премьере, намеченной на июнь 2011 года, обсуждали сегодня, 25 февраля, на совещании под председательством первого вице-губернатора Александра Габитова.

«Премьера пройдет в рамках развития региональной концепции событийного туризма», — отметили в областной администрации. Классическую оперу на исторический содержание солисты, хор и симфонический оркестр Мариинского театра (художественный лидер и генеральный правитель Валерий Гергиев ) покажут на открытом воздухе, сам в тех местах, где могли выходить события, отраженные в произведении.

«На территории Новгородского кремля будит установлена сценическая площадка со умышленно изготовленным декоративно-художественным оформлением. Для зрителей предусмотрены трибуны. Для осуществления постановки будут использованы современное световое и звуковое оборудование», — сообщили в пресс-центре. В ближайшее время в администрации Новгородской области будит утвержден особенный оргкомитет по подготовке и проведению этого мероприятия.