В Тбилиси забастовали водители маршруток

В Тбилиси с утра 25 февраля объявили забастовку водители функционирующих в столице Грузии маршрутов микроавтобусов. Они собрались на акцию протеста, что бы опротестовать итоги незаконного и а

В Тбилиси с утра 25 февраля объявили забастовку водители функционирующих в столице Грузии маршрутов микроавтобусов. Они собрались на акцию протеста, что бы опротестовать итоги незаконного и абсолютно непрозрачного, по их словам, тендера, проведенного столичной мэрией на закупку и завоз новых микроавтобусов. Владельцы маршрутных линий микроавтобусов и частные владельцы самих микроавтобусов заявляют, что мэрия и транспортная услуга собираются повысить налоги для этой категории бизнесменов, зa чем непременно последует барыш цен на улица в микроавтобусах. Водители же опасаются, что опосля завоза новых транспортных средств они останутся бес работы.

На митинге водителей появились лидеры оппозиции, в том числе избранник » Свободной Грузии » и часть Тбилисского сакребуло Каха Кукава , какой заявляет, что в тендере победила фирма, принадлежащая другу президента Саакашвили. По его же информации, опосля завоза новых маршруток улица в этом виде транспорта повысится с нынешних 50 тетри до 70 тетри, что в конечном итоге ударит по карманам рядовых тбилисцев, да как представители правительства этим видом транспорта не пользуются.

Отсутствие маршруток вызвало многочисленные очереди на остановках городских автобусов. Ранее столичные начальник произвели «оптимизацию» маршрутов городских автобусов и отменили некоторый длинные маршруты, а да убрали устаревшие большие автобусы, ранее завезенные из Голландии. в настоящее время на основных маршрутах в Тбилиси курсируют в основном маленькие автобусы типа «Богдан», которые с утра 25 февраля переполнены до предела.

В транспортной службе мэрии Тбилиси заявляют, что проблемы, о которых говорят на акции протеста водители, выдуманы отдельными частными владельцами и представителями оппозиции. По информации властей, тендер был проведен довольно прозрачно, фирма-победитель обеспечит всех водителей работой на новых маршрутках, налоги повышены не будут. «Все это слухи, распространяемые определенными людьми с определенными целями», — заявляют в транспортной службе. Они обещают урегулировать возникшую 25 февраля проблему с транспортом и следовательно на линии дополнительные автобусы.