Для Януковича вконец важно, что бы задача о статусе русского языка не поднимали

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что последний положение о языках обязан обеспечить защиту прав как русскоязычных граждан, да и украиноязычных. об этом он заявил сегодня, 25 февраля, в

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что новоизобретенный правило о языках обязан обеспечить защиту прав как русскоязычных граждан, да и украиноязычных. об этом он заявил сегодня, 25 февраля, во время прямого эфира проекта «Разговор со страной», передает корреспондент ИА REGNUM .

«В нашей государственной политике очень важно, что бы мы не поднимали вопросы, которые разъединяют, а лучше, что бы мы с вами работали над тем, что нас объединяет. по-этому я прошу и русскоязычных, и украиноязычных граждан страны обращаться с большим терпением, с большущий толерантностью благоприятель к другу», — заявил Янукович. Он и признал, что снова не читал план закона о языках, какой представители парламентского большинства, в том числе Партии регионов , вдобавок в сентябре 2010 внесли на испытание парламента. «Я не видел законопроекта, кто рассматривается в парламенте. как только я его изучу, если там поглощать нарушение тех принципов, которые около нас питаться в стране, я его, безусловно, не подпишу», — пообещал Янукович. правитель напомнил, что для принятия решения о том, что русский будит вторым государственным языком на Украине, обязательно нужно 300 голосов в парламенте. «За 20 годов независимости сей задание не набирал такого количества голосов. И немедленно мы видим, что в парламенте 300 голосов не набирается», — подчеркнул Янукович (за последнее время достаточно море вопросов, в частности, экономического характера, а да о продлении полномочий нынешней Верховной рады были поддержаны более, чем 300 голосами — ИА REGNUM ).

В продолжение языковой темы Янукович заявил, что не допустит закрытия украинских школ в регионах. «Я дал письменное поручение, что бы рассмотрели случаи закрытия школ. Мы их рассмотрим и, безусловно, такой тенденции не будет. если она началась, она будит прекращена. Мы не допустим этого», — сказал президент.

Как сообщало ИА REGNUM , кроме в сентябре глава фракции Партии регионов Александр Ефремов , глава фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и часть фракции Блока Литвина Дима Гриневецкий зарегистрировали законопроект о языках. Этим проектом предлагается обеспечивать свободное развитие русского языка с учетом того, что им пользуется большая часть граждан страны, и признать украино-русское двуязычие важным достоянием украинского народа. В декабре посредник Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что последний основание о языках, расширяющий сферу применения русского языка на Украине, могут принять летом следующего года. «Голосов зa сей начало до сих пор нет. Гарантированно лакомиться только шум Партии регионов и коммунистов, 207 голосов (при необходимых 226 — ИА REGNUM ). «Литвиновцы колеблются, а присоединившиеся к нам представители БЮТ и НУ-НС в голове держат мочь продавать по мажоритарным округам Центра и Запада, где им такое голосование плюсом не будет», — сказал Колесниченко. «Потому надо волевое приговор первого лица, а его покамест нет… Думаю, летом 2011 года. Потому что если волочить с ним до 2012 года, брак регионов провалит парламентские выборы», — считает товарищ Януковича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *