былой правитель Эстонии отсутствовал на традиционном президентском приеме

Бывший глава Эстонии Арнольд Рюйтель и его жена Ингрид отсутствовали как на военном параде в Таллине, да и на традиционном президентском приеме в почтение Дня независимости Эстонии 24

Бывший глава Эстонии Арнольд Рюйтель и его жена Ингрид отсутствовали как на военном параде в Таллине, да и на традиционном президентском приеме в почтение Дня независимости Эстонии 24 февраля. об этом сегодня, 25 февраля, сообщило издание Ohtuleht, которое предложило не мало причин отсутствия бывшего главы государства. Первая — плохое настроение Рюйтеля. Вторая — воздействие Рюйтеля на январские публикации эстонскими СМИ выдержек WikiLeaks из докладов американских дипломатов опосля их общения с нынешним президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом .

Согласно публикациям, Ильвес уничижительно высказался в 2006 году о тогдашнем президенте Эстонии Рюйтеле, назвав его человеком с «менталитетом председателя колхоза» и заявив, что ни одна ведущая брак страны не довольно начинать с коалицию ни с Центристской партией Эстонии , ни с партией «Народный сцепление Эстонии», поддерживавших президента Рюйтеля.

Кроме бывшего президента Эстонии Рюйтеля на военном параде и президентском приеме в почтение Дня независимости Эстонии отсутствовал руководитель крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии и мэр Таллина Эдгар Сависаар , какой традиционно проводит число 24 февраля около себя на хуторе.