В Калмыкии опасаются мошенничеств с материнским капиталом

Отделение ПФР по Калмыкии обратилось к населению с предупреждением о возможных случаях незаконного использования материнского капитала, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Отделения. следовательно

Отделение ПФР по Калмыкии обратилось к населению с предупреждением о возможных случаях незаконного использования материнского капитала, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Отделения. следовательно известно о том, что мошенники предлагают свои услуги по быстрому обналичиванию «материнских» денег. В Калмыкии покамест не зафиксированы официальные факты проведения указанных незаконных операций.

По словам руководителя группы социальных выплат Отделения ПФР по республике Ларисы Жакарис, совет различных организаций обналичить материнский деньги — незаконны, а используемые фирмами финансовые схемы бросают призрак на саму идею материнского капитала как меру правительства РФ по социальной поддержке семей, имеющих детей.

Напомним, что хозяин сертификата может выбрать одно из предусмотренных законом направлений использования этих денег: на починка жилищных условий, на воспитание любого ребенка в семье, на образование накопительной части пенсии матери, а может разделить их на три части — по всем трем направлениям. при этом имущество материнского капитала направляются на банковский счет организации, указанной в документах, которые собственник сертификата подает в Пенсионный фонд бок о бок с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала.