АЭС для Бангладеш — это существенное повышение уровня жизни: знаток

24 февраля Бангладеш и Россия подписали предварительное соединение о строительстве АЭС мощностью 2000 мегаватт в Руппуре. Запуск атомной станции запланирован на 2017-2018 годы. Подписи под с

24 февраля Бангладеш и Россия подписали предварительное соединение о строительстве АЭС мощностью 2000 мегаватт в Руппуре. Запуск атомной станции запланирован на 2017-2018 годы. Подписи под соглашением поставили статс-секретарь правительства Народной республики Бангладеш Абдур Роб Хоулейдер и наследник генерального директора госкорпорации «Росатом» Николай Спасский в ходе церемонии в Комитете по атомной энергии Бангладеш в Дакке. Стороны договорились о строительстве двух реакторов третьего поколения мощностью по 1000 мегаватт каждый. Подрядчиком выступит дочерняя индустрия Росатома «Атомстройэкспорт». Окончательное соединение замышляется подписать в апреле.

«Расширение списка стран, которые становятся нашими партнерами в освоении мирного атома, означает распространение российских ядерных технологий и образовательных стандартов, поскольку диатриба пойдет и о подготовке специалистов. опять одним важным моментом станут поставки топлива, которое понадобится будущей станции, — заявил глава комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму, часть комиссии СФ по естественным монополиям Владимир Жидких. — около правительства республики Бангладеш на нынешний сутки нет иного пути, за исключением как воспитывать атомную энергетику. Эта территория входит в первую десятку по численности населения, а имеющихся около нее энергомощностей явно не довольно для нормального экономического развития. Там уже теперь существует резкий энергодефицит, какой усердный ограничивает возможности экспорта, не дает развертываться промышленности и, как следствие, сдерживает барыш ВВП».

«На нынешний число меньше половины жителей республики имеют доступ к национальным электрическим сетям, и введение в эксплуатацию такого относительно дешевого источника энергии, как АЭС, — это не просто абстрактные дополнительные киловатты, это существенное повышение уровня жизни», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *