6 млн рублей выделено из резервного фонда губернатора на приговор няндомской проблемы (Архангельская область)

25 февраля состоялось селекторное консультация с участием губернатора Архангельской области Ильи Михальчука и первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Русл

25 февраля состоялось селекторное консилиум с участием губернатора Архангельской области Ильи Михальчука и первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Руслана Цаликова .

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в ходе селектора заместителю министра доложили оперативную информацию о состоянии центральной котельной города. В настоящее время в Няндоме в технически исправном состоянии находятся три котла. разом работают пара из них, да как 1 выводится на профилактические работы. В ближайшие деньки будут закончены работы по ремонту резервного котла №5. опосля этого теплоснабжение Няндомы будит весь восстановлено.

По оценке Руслана Цаликова, в Няндоме не было необходимости водворять порядок чрезвычайной ситуации. «Во многом ЧС удалось предотвратить благодаря вмешательству губернатора», — подчеркнул Цаликов.

С самого начала нештатной ситуации по поручению Ильи Михальчука в Няндоме находятся преемник губернатора, представители министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области, Ростехнадзора по Архангельской области. Все они точный докладывают о сложившейся ситуации главе региона.

На ремонтных работах задействовано 54 человека. 11 бригад работают в круглосуточном режиме. Из резервного фонда губернатора Архангельской области выделено 6 млн рублей. 24 февраля Илья Михальчук прибыл в Няндому с инспекцией, что бы сам узнавать с ходом ремонта и дать оценку работе местных энергетиков, коммунальщиков и районных властей. опосля совещания первоприсутствующий региона продолжит инспекционную поездку с целью контроля зa областной системой теплоснабжения. заранее он побывал в котельных Няндомской специализированной общеобразовательной школы и в поселке «Каргополь-2». Котельные находятся в хорошем техническом состоянии, их главный изображение топлива — мазут. обстановка в котельной Няндомской специализированной школы очень новое. Однако, как известно, мазут — это весьма дорогое топливо, по-этому Илья Михальчук подтвердил, что в перспективе все котельные области будут переведены с завозного топлива на газ и местное биотопливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *