зa три дня в предварительном голосовании поучаствовали 100 тыс. избирателей Литвы

Общая явка избирателей зa три дня предварительного голосования на выборах в органы местных самоуправлений в Литве составила 3,84%, что составляет 101.246 избирателей. как сообщили ИА REGNUM

Общая явка избирателей зa три дня предварительного голосования на выборах в органы местных самоуправлений в Литве составила 3,84%, что составляет 101.246 избирателей. как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в Центральной избирательной комиссии Литвы , это причина по голосованию с 23 по 25 февраля.

В третий погода голосования изменилась карта активности избирателей. если чета дня до этого больше только голосовали в Бирштонасе, то в третий число лидером по общему зачету стал Пагегяй, где проголосовало 12,84% избирателей. Неожиданные показатели продемонстрировал Игналинский район. если ко второму дню предварительного голосования он по активности избирателей находился на 11 месте, а в общей сложности зa сам-друг дня там проголосовали 3,55% избирателей, то зa третий число — спринтерский рывок и показатель в 12,6% в общем зачете.

Также как и с лидерами по активности, определились самые пассивные регионы Литвы. согласие имеющимся данным по трем дням предварительного голосования, самыми пассивными жителями потенциально является основная деление населения Литвы, которая сосредоточена в трех самых больших городах — Клайпеде, Каунасе и Вильнюсе. Эта платье городов оказалась в конце рейтинга активности избирателей. Клайпеда — на последнем месте с 1,10% активности, Каунас на предпоследнем с 1,13% активности, Вильнюс — четвертый с конца с 1,64% активности избирателей.

Напомним, 27 февраля в Литве проходят выборы в органы местных самоуправлений. только в Литве 60 самоуправлений на работу в горсоветие которых претендует 16.404 кандидата. только во всех самоуправлениях — 1.526 мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *