В Орле преподаватели заплатили 1 млн рублей зa трудоустройство в мифический вуз

Уголовные дела по статье 159 УК РФ обман возбуждено правоохранительными органами Орловской области в отношении многих бывших преподавательниц орловского вуза, которые подозревают

Уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено правоохранительными органами Орловской области в отношении многих бывших преподавательниц орловского вуза, которые подозреваются в попытке трудоустроить около 100 своих коллег в несуществующий милицейский вуз и заработать тем самым более миллиона рублей. об этом ИА REGNUM Центр сообщили в пресс-службе УВД по Орловской области. По имеющимся данным следствия, не мало бывших преподавательниц орловского вуза, психологи по профессии, представляясь руководителями нового Орловского филиала Московского государственного колледжа милиции, не мало месяцев вымогали около коллег касса зa льгота вдохновлять в учебном заведении.

«Соискателям» обещали заработную плату в размере около 45 тыс. рублей, подробный соцпакет и присвоение специальных милицейских званий. Женщины даже арендовали офисное вместилище в центре Орла, внесли залог зa старое полуразрушенное здание, расположенное в селе Ивановское Орловского района, пообещав владельцу, что вскоре его приобретет МВД . Потерпевшие преподаватели и сотрудники приблизительно луна убирали и ремонтировали вместилище «будущего вуза». Подозреваемые проводили с кандидатами собеседования, им предлагали заполнить анкеты, весь соответствующие реально существующим в МВД формам.

Установлено, что 97 индивид (возможно, потерпевших по делу может попадаться больше) согласились на совет о трудоустройстве и заплатили и тот и другой от 10 тыс. до 25 тыс. рублей. Подозреваемые в общей сложности получили больше 1 млн рублей.