Узбекистан планирует останавливаться страной-экспортером школьных принадлежностей

Полиграфисты Узбекистана в 2011 году имеют намерения впервые наладить экспорт своей продукции в соседние страны — Киргизию, Казахстан и Туркмению, передает корреспондент ИА REGNUM . По словам замес

Полиграфисты Узбекистана в 2011 году имеют намерения впервые наладить экспорт своей продукции в соседние страны — Киргизию, Казахстан и Туркмению, передает корреспондент ИА REGNUM . По словам заместителя генерального директора Узбекского агентства по печати и информации (УзАПИ) Рузимата Сафаева, типографиями страны в 2010 году произведено более 112 млн 400 тыс. школьных тетрадей всех видов, что покрывает 56,2% внутреннего спроса страны.

«В 2011 году нами запланировано покрыть спрашивать весь и начать экспорт в соседние страны. В частности, Узбекистан намерен экспортировать тетрадные продукции в Киргизию, Казахстан и Туркмению», — отметил Сафаев.

По его словам, издательско-полиграфические предприятия, входящие в систему УзАПИ, планируют увеличить книга продукции до 27 млн штук, или же в 2,4 раза больше по сравнению с 2010 годом.

«В настоящее время государственные предприятия производят 10% тетрадной продукции, а остальные 90% приходятся на долю частного сектора. только в стране действуют 19 предприятий по производству тетрадной продукции», — резюмировал 1 из руководителей Узбекского агентства по печати и информации.

По имеющимся данным УзАПИ, в целях обеспечения школьными принадлежностями потребительского рынка разработаны отраслевые стандарты для продукции «Школьные тетради», «Общие тетради», «Рейтинговые дневники», которые прошли государственную регистрацию и получили согласие в агентстве «Узстандарт» для практического применения. В 2010 году подготовлены 192 вида дизайна учебных, общих тетрадей и рейтинговых дневников, альбомов для рисования, которые прошли проверку беспрестанно действующей рабочей группы и рекомендованы к производству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *