Украина: Молдавия нам должна

Молдавия должна пересмотреть свою позицию в отношении выполнения до Украиной своих обязательств по договору 1999 возраст об обмене территориями. об этом заявил 25 февраля в ходе заседания 5-

Молдавия должна пересмотреть свою позицию в отношении выполнения пред Украиной своих обязательств по договору 1999 возраст об обмене территориями. об этом заявил 25 февраля в ходе заседания 5-го форума «Европа-Украина» посредник от фракции «НУ-НС», начальник комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк .

«Я хотел бы поставить вопрос, возможно, риторический: ужели Украина создала проблему на границе с Молдавией? неужто Украина должна Молдавии что-нибудь из тово списка документов и проблемных вопросов, которые существуют среди Украиной и Молдавией? Молдаване неповрежденный год кормили нас обещаниями, что добро на землю под мимоходом «Одесса-Паланка» будит закончена, как только закончатся выборы в Молдавии. То употреблять все время молдаванам вещь мешает разгадывать проблемные вопросы в украино-молдавских взаимоотношениях», — заявил украинский политик.

По словам Тарасюка, около Украины «нет долгов пред Молдавией», Украина гибель сделала для Молдавии, по-этому Кишиневу «надо пересмотреть свою позицию относительно выполнения своих обязательств».

Справка ИА REGNUM : По договору с Украиной 1999 возраст об обмене территориями Молдавия получила от Украины часть берега на Дунае для строительства Джурджулештского порта, а земельный часть в районе села Паланка не передала Украине до сих пор. В ноябре 2010 года, опосля возраст безуспешных переговоров, украинские начальство демонтировали на молдавско-украинской государственной границе пограничные знаки N0608 и N0609, расположенные на украинской стороне около села Паланка, однако, вмешательства еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле оказалось достаточно, что бы Киев тогда же отказался от попыток силового решения вопроса.