Прокуратура отстраняет первого замглавы администрации Новочебоксарска (Чувашия)

Кадровая эпопея в Новочебоксарске: прокуратура блюдёт законодательство и пытается отстранить от должности первого заместителя главы администрации города Вячеслава Волгина. В главный раз проку

Кадровая эпопея в Новочебоксарске: прокуратура блюдёт законодательство и пытается отстранить от должности первого заместителя главы администрации города Вячеслава Волгина. В зачинщик раз прокурору г. Новочебоксарска это исполнять не удалось. как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии, прокурор обратился в спор «с заявлением в интересах неопределенного круга лиц к администрации г. Новочебоксарска о признании незаконным задача на муниципальную службу на занятие первого заместителя главы администрации г. Новочебоксарска Волгина В.В.», поскольку тот на момент назначения «не имел необходимого стажа работы, являлся учредителем и руководителем коммерческих организаций, что запрещено законодательством». а Новочебоксарский городской вывод 5 марта 2010 г отказал в принятии заявления. С имеющимся данным определением согласились все судебные инстанции Чувашской Республики.

Отказывая прокурору в принятии заявления, сплетня исходили из того, что оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку органы местного самоуправления самостоятельны в решении вопросов местного значения. рассуждение не вправе ввязаться в исключительную компетенцию органа местного самоуправления по решению кадровых вопросов органов местного самоуправления.

Между тем прокуратура республики направила в Генпрокуратуру мысль об обращении в высший спор РФ с представлением на цель отмены вынесенных судебных постановлений. В представлении, в частности, было указано, что в силу особенностей правового статуса муниципальных служащих законодатель установил запреты и ограничения при приеме граждан на службу и во время исполнения служебной деятельности. Нарушение установленных законом запретов влечет зa собой исключение служащего с работы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. приказ прокурора г. Новочебоксарска в испытание были юридически обоснованны. Генпрокуратура обратилась в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ с представлением о пересмотре определений Новочебоксарского городского суда и Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашии.

С этими доводами представления согласилась Судебная ареопаг по гражданским делам Верховного Суда РФ и определением от 4 февраля 2011 г. отменила вынесенные судебные постановления. Материалы направлены на новость испытание в Новочебоксарский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *