Польский политик: Раздача "карты поляка" — нарушение демократических принципов

Практика реализации идеи карты поляка является нарушением демократических принципов и осложняет взаимоотношения с Польши с Белоруссией. об этом заявила в интервью белорусскому государственно

Практика реализации идеи «карты поляка» является нарушением демократических принципов и осложняет взаимоотношения с Польши с Белоруссией. об этом заявила в интервью белорусскому государственному телеканалу ОНТ преемник председателя международного Славянского комитета Барбара Кригер, находящаяся с визитом в Минске.

«Это нарушение демократических принципов. Мы, поляки, как язык понимаем, что это является официальной политикой, имеющая отрицательные последствия для взаимоотношений с Белоруссией», — заявила Кригер. — «Это полезный политическим кругам, которые имеют большое действие на политику нашей страны».

Как сообщало ИА REGNUM , 22-23 февраля в Палате представителей Национального собрания Белоруссии прошло обсуждение «карты поляка». суд подвергла резкой критике начальство Польши в связи с практикой выдачи «карты поляка», которая, по мнению официального Минска, раскалывает белорусское сообщество и польскую общину Белоруссии. По мнению председателя и членов палаты, «карта поляка» имеет антибелорусский характер, а действие ее выдачи выгодна спецслужбам Польши. дом приняла закон «О предложении Конституционному суду Республики Беларусь об изложении позиции о соответствии закона Республики Польша «О карте поляка» общепризнанным принципам и нормам международного права».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *