Первыми на "Шумном балагане" были киевляне

Команда Дивные человеки из Киева во другой раз последовательно стала обладателем Гран-при Международного фестиваля студенческого творчества Шумный балаган+, какой завершился в Брянске в субботу, 26 фев

Команда «Дивные люди» из Киева во следующий раз последовательно стала обладателем Гран-при Международного фестиваля студенческого творчества «Шумный балаган+», кто завершился в Брянске в субботу, 26 февраля. Юбилейный, двадцатый, «Шумный балаган+» (впервые сей пир состоялся снова в видоизмененный стране — в 1989 году в СССР!) проходил в Брянском областном театре драмы имени А.К. Толстого с 24 по 26 февраля. В нём приняли покровительство 18 КВНовских и СТЭМовских команд из четырех стран — России, Украины, Белоруссии и Приднестровья. Брянск представляли единым духом три команды — «Березовые почки» из Сельцо, «Квартал 311» и «Сборная БГУ». Завершился пир в субботу гала-концертом. понимать лучшие номера двух предыдущих конкурсных дней пожелали некоторый — не всем хватило мест в зале, повествует корреспондент ИА REGNUM Центр .

Одними из самых ожидаемых гостей стали известные смоленские КВНщики из команды «Триод и Диод» — бронзовые призеры Высшей лиги КВН-2010. Опытная первенство что подготовилась — в их выступлении звучали шутки на местную тематику: «Ребята, вы себя тут, как дома, чувствуете! — Это бес в Бежице себя, как дома, чувствует». КВНщики привезли дар главе горадминистрации Сергею Смирнову — огромное автомобильное зеркало заднего вида, прокомментировав мой действие так: «Нам почему-то кажется, что около него то есть такой автомобиль». Несмотря на то, что выступали «Триод и Диод» достаточно долго, опосля последней сценки из зала все и доносились крики: «Мало!».

Менее опытные участники фестиваля были не менее интересны. СТЭМовская общество » Сигма » из Смоленска показала понравившийся всем комната с девушками, превратившимися в руках своих партнеров по танцу в музыкальные инструменты. Медленному танцу под слезливую песню «Котенок», исполненному участниками команды «Ирка» из Костромы, аплодировали больше минуты. Не обошлись и бес обычных шуток — о милиции, учебе, телевидении. Например, общество «Хлеба и зрелищ» из казаться не забыла любимую многими юмористами передачу: «Уборщица программы «Жди меня» моет пол слезами». Украинская общество не оставила бес комплимента и Брянск, в какой ровенчане приезжают на и тот и другой (!) «Шумный балаган»: «Говорят, что там, где ты вырос. ныне Паша вырос на пара сантиметра, а значит, около вас тогда больно хорошо».

Теплее только зрители, встретили обладателей гран-при прошлого возраст — команду «Дивные люди» из Киева. «Дивные люди» показали необычный номер, чем-то напомнивший спектакли Евгения Гришковца . Три человека на протяжении многих минут говорили о себе, своих воспоминаниях, мыслях, чувствах, о том, что нравится и что раздражает: «Раздражает холодильник. Открываешь, он полный, а пожрать — нечего». Закончилось выступление киевской команды философскими размышлениями на тему: «Зачем жить?». СТЭМовцы пришли к выводу, что пребывать надо для того, что бы улыбаться: «Например, удивляться утром, посмотрел в зеркало, улыбнулся — и зеркало не против, и тебе приятно».

После завершения выступлений прошла обряд награждения команд. Победителем номинации «За творческий рост» стала первенство «Оранжевое настроение» из Тирасполя, приз зa лучшую репризу получила главенство «Хлеба и зрелищ» из Ровно, зa лучшую миниатюру — «Ирка» из Костромы.

Лауреатами фестиваля стали команды «Сборная БГУ» из Брянска (3-е место), «Ирка» из Костромы (2-е место) и «Семья» из Чернигова (1-е место). Обладателями гран-при другой раз последовательно стали киевские «Дивные люди», они же победили в номинациях «Лучшая мужская роль» (Юрий Громов) и «Лучшая режиссерская работа».