Израиль пересмотрел перечень опасных для посещения стран Закавказья: Азербайджан и Армения все вдобавок в списке

Израильский Штаб по борьбе с террором, входящий в структуру Совета национальной безопасности Израиля, опубликовал очередное предварение об опасности посещения целого ряда стран для гражда

Израильский Штаб по борьбе с террором, входящий в структуру Совета национальной безопасности Израиля, опубликовал очередное предварение об опасности посещения целого ряда стран для граждан Еврейского государства. как повествует IzRus, Грузия вычеркнута из списка опасных стран, Но в Азербайджане и Армении, как и Таджикистане, и в Туркменистане гражданам Израиля все снова не стоит появляться.

Напомним, что 11 февраля Штаб по борьбе с террором предупредил, что в связи с третьей годовщиной ликвидации одного из лидеров » Хизбаллы » Имада Мугние (известного по кличке «Гиена»), боевики этой организации готовят «ответные акции». Поэтому, не считая стран Закавказья, израильтянам не рекомендуется жаловать Турцию, Венесуэлу, Египет, Кот-д’Ивуар, Мали и Мавританию. как отмечалось, несмотря на то, что Армения и Грузия не являются мусульманскими странами, обе страны имеют тесные отношения с Ираном. Грузия ввела безвизовый строй с этим непримиримым врагом Израиля в ноябре 2010-го. Иран да же является самым серьезным партнером Армении в регионе и поддерживает близкие связи с соседним Азербайджаном, большая делянка населения которого исповедует вера шиитского толка. Предупреждения израильских специалистов обеспокоили даже представителей еврейской общины Грузии. В результате, большая часть евреев Тбилиси предпочли не являться 12 февраля в синагоге, а обозначать шаббат дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *