ГИБДД проводит масштабные проверки парковок

Госавтоинспекция начала масштабные проверки парковок на наличие мест для автомобилей инвалидов. сообразно действующему законодательству, на каждой стоянке около предприятий торговли, сферы ус

Госавтоинспекция начала масштабные проверки парковок на наличие мест для автомобилей инвалидов. сообразно действующему законодательству, на каждой стоянке около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений должно отличаться 10% мест для парковки транспорта инвалидов. посреди тем проведенные ранее сотрудниками ГИБДД точечные проверки показали, что «на практике эти правила не В любое время выполняются», заявил староста отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Шевченко .

Проверки проводятся вместе с органами исполнительной власть и местного самоуправления. «При выявлении недостатков сотрудники ГИБДД в пределах своей компетенции будут причинять предписания на их устранение в адрес организаций, осуществляющих эксплуатацию стоянок, а и причинять соответствующие совет по оборудованию при необходимости дополнительных парковочных мест для автомобилей инвалидов», — сказал Шевченко.

Кроме того, сообщил он, достаточно зачастую на парковочные места со знаком «человек в инвалидном кресле» свои машины ставят обычные автовладельцы. по-этому подразделениям ДПС судьба намек усилить контроль зa соблюдением правил стоянки и пресекать факты неправомерного использования парковочных мест, выделенных для инвалидов.