Эксперт: Налаживанию сотрудничества USA с Туркменией мешает отлучка посла

Старший ученый товарищ Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations), критик по Восточной, Центральной и Южной Азии Эван Фейгенбаум считает, что недостаток посла меша

Старший ученый помощник Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations), знаток по Восточной, Центральной и Южной Азии Эван Фейгенбаум считает, что отлучка посла мешает официальному Вашингтону налаживанию сотрудничества с Туркменией. По его словам, Соединенные Штаты не смогли наладить повседневные формы сотрудничества и взаимодействия со странами Центральной Азии.

«Ассигнования на внешнюю поддержка были скоро сокращены. приблизительно зa 20 годов независимости этого региона Центральную Азию не посетил ни 1 правитель США. Визиты министров происходят редко. Нечасто случаются даже визиты их заместителей. В частности, налаживанию сотрудничества с Туркменией мешает то, что там более четырех годов нет американского посла», — цитирует ИноСМИ.Ru бывшего помощника госсекретаря USA по странам Южной и Центральной Азии.

Он обратил почтение на то, что вряд ли ли USA сумеют защищать и продвигать свои интересы в Ашхабаде и в других странах, если там на местах нет утвержденных Сенатом американских дипломатических представителей, которые и должны этим заниматься. «Это беспрецедентный оказия для страны, с которой около USA нет больших политических споров и разногласий», — утверждает Фейгенбаум.

По мнению эксперта, USA не могут тягаться с другими крупными державами в борьбе зa возбуждение по принципу доллар в возражение на доллар, визит в отзыв на визит.

«Но в равной степени это не может гнездиться оправданием американской пассивности. ничего не может заменить значимое сотрудничество, бытность и ресурсы — там, где они есть», — резюмировал 1 из авторов нового доклада двухпартийной исследовательской группы по Центральной Азии, которую возглавляет прежний наследник госсекретаря Ричард Армитидж (Richard Armitage).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *