В каких случаях проводится обследование зданий и для чего оно делается?

Комплексное обследование – это самый лучший способ оценки несущей способности конструкции. Проведя данную процедуру и собрав всю необходимую информацию, специалисты могут дать оценку степени износа конструкционных элементов. Это позволяет определить, пригодно ли сооружение к дальнейшей эксплуатации, или ему требуется капитальный ремонт. Кроме того, обследование зданий https://xn—-7sbihdqueqfksjr1d.xn--p1ai/%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9/ назначается и в ряде других случаев.

О чем конкретно идет речь?

К примеру, если вы обнаружили какое-либо повреждение в конструкции сооружения, то подобная экспертиза является просто необходимой. Дело в том, что специалисты определяют характер повреждения, сопоставляют его с нагрузками, приходящимися на здание, а также с внешними факторами. Все это помогает выстроить прогноз относительно устойчивости сооружения.

Разумеется, что подобная экспертиза представляет собой сложный процесс. Она основывается на разных методах обследования, включая и разрушительный контроль: эксперты намерено повреждают небольшой участок конструкции, чтобы определить степень ветхости. Кроме того, это позволяет получить материал для лабораторных исследований.

Подобное обследование назначается и в других случаях, включая:

  • выявление отступлений от разработанных норм со стороны подрядчика;
  • изменение технологического назначения здания;
  • истечение нормативных сроков эксплуатации.

Эксперты подготавливают дефектную ведомость. В ней они приводят оценку полученным результатам. Кроме того, специалисты составляют технологическое заключение. Они подкрепляют отчет сведениями, полученными после визуального осмотра здания и лабораторных тестов проб, взятых в ходе обследования. Все это в совокупности позволяет составить полноценную картину о текущем состоянии объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *