зa год инвестиции в главный деньги в Воронежской области выросли на 22,5%

123 млрд рублей составили инвестиции в главный деньги по предприятиям и организациям Воронежской области в 2010 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля в пресс-службе Воронежс

123 млрд рублей составили инвестиции в главный имущество по предприятиям и организациям Воронежской области в 2010 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля в пресс-службе Воронежстата. Это на 22,5% выше уровня 2009 года.

Более 38% всех инвестиций было направлено на строительство зданий и сооружений (кроме жилых), около 45% — на доход машин, оборудования, транспортных средств, 16% — на строительство жилья.

По предприятиям и организациям (без учета субъектов малого предпринимательства и объемов инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами) показатели инвестиционной деятельности представлены следующими данными. Инвестиции в главный имущество по названному кругу предприятий и организаций составили 82,9 млрд рублей, или же 67,4% в общем объеме инвестиций по полному кругу предприятий и организаций.

Основными источниками финансирования инвестиций в главный имущество для организаций в 2010 году являлись привлеченные имущество (78% от только объема инвестиций). Около 22% инвестиций осуществлено зa счет собственных средств организаций.

Рост инвестиционной активности в 2010 году отмечался в производстве пищевых продуктов, в текстильном и швейном производстве, металлургии, производстве и распределении электроэнергии, газа, воды, строительстве, в гостиничном и ресторанном бизнесе, в образовании. Сокращение инвестиций отмечалось в сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых, в финансовой деятельности.

Общий величина иностранных инвестиций, поступивших в экономику области в 2010 году, составил 279,6 млн долларов США, либо 142,5% к уровню предыдущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *