Янукович зa введение на Украине мажоритарной или же смешанной избирательной системы

Президент Украины Виктор Янукович соглашаться поддержать возвращение к смешанной или же мажоритарной избирательной системе. об этом он заявил сегодня, 25 февраля, во время прямого эфира проекта Раз

Президент Украины Виктор Янукович соглашаться поддержать возвращение к смешанной либо мажоритарной избирательной системе. об этом он заявил сегодня, 25 февраля, во время прямого эфира проекта «Разговор со страной», передает корреспондент ИА REGNUM .

«Смена системы выборов на пропорциональную была великий ошибкой. Пропорциональная система привела к тому, что депутаты потеряли мотивацию быть в регионах и трудиться на людей, глотать большое число депутатов, которые сами отстранились от своих обязанностей», — сказал, в частности, Янукович. почтение президента обратили на нарушение депутатами Конституции, в частности, с поддержкой голосования благоприятель зa друга. «Пока мы их не привяжем к округам, эта обстановка будит в парламенте. Моя позиция: пропорциональность должна присутствовать как минимум 50 на 50: 50 мажоритарщиков, 50 — по пропорциональным спискам. Но если будит отработано ультиматум весь мажоритарная система, я и не буду возражать», — заявил коновод государства. «Мы обязаны исполнять законы и сообщество в конце концов привыкнет к тому, что на Украине царит закон», — резюмировал он.