Янукович признал "голодомор" геноцидом, Но не только украинцев

Президент Украины Виктор Янукович по прежнему считает, что недостаток 1932-33 гг. не является целенаправленным геноцидом украинского народа. об этом он заявил сегодня, 25 февраля, во время прям

Президент Украины Виктор Янукович по прежнему считает, что голодьба 1932-33 гг. не является целенаправленным геноцидом украинского народа. об этом он заявил сегодня, 25 февраля, во время прямого эфира проекта «Разговор со страной», передает корреспондент ИА REGNUM .

«Еще раз хочу повторить, что это было организовано в отношении многих людей, которые жили в сельской местности, около которых забирали зерно, продукты питания: на Украине, на Кубани, в Казахстане, в Белоруссии. Это подлинно был геноцид — по отношению ко всем этим людям и это сделала та господство во главе со Сталином», — отметил Янукович.

В апреле 2010 возраст правитель Украины Виктор Янукович на сессии ПАСЕ в Страсбурге заявил, что узнавать «голодомор» геноцидом одного украинского народа — несправедливо, поскольку «это была общая случай народов, когда-то входящих в единичный Советский сближение и последствия сталинского тоталитарного режима, его отношения к людям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *