Янукович поддерживает постепенное повышение пенсионного возраста для украинцев

Президент Украины Виктор Янукович выступает зa постепенное повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин. об этом он заявил сегодня, 25 февраля, во время прямого эфира проекта Разгово

Президент Украины Виктор Янукович выступает зa постепенное повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин. об этом он заявил сегодня, 25 февраля, во время прямого эфира проекта «Разговор со страной», передает корреспондент ИА REGNUM .

«Власть вынуждена начинать на такой шаг, поскольку число работающих людей на Украине сквозь не мало годов будит таким же, как и число пенсионеров. если мы оставим текущий пенсионный возраст, сквозь не мало годов мы не сможем побеждать пенсионную систему, и она не будит обезопасить выплаты», — сказал он. «Однако, я категорически навстречу того, что бы мы делали это скоро — теперь было 55, а завтра довольно 60. Я категорически против. Но я зa то, что бы мы постепенно, год от года, тихо поднимали пенсионный возраст для женщин, а со временем и для мужчин… Нам всем нужно принять мужественное непростое решение», — добавил Янукович.

Также Янукович заявил, что пенсии на Украине будут подниматься. «Я поставил задача уже в этом году летать минимальную пенсию до 1320 грн. как начальник справится с этим заданием — мы увидим. Но я надеюсь, что они его выполнят, потому что мы советовались, смотрели на наши возможности, и в конечном итоге пришли к такому общему выводу — пенсия должна крыться поднята», — сказал он. правитель подчеркнул, что к вопросу пенсионной реформы право должна соответствовать ответственно, искренне и с максимальной эффективностью. «Сегодня уже всем понятно, что существующая в стране пенсионная система устарела и не имеет никакой перспективы. В прошлом году пенсионный фонд не обеспечивал потребности пенсионеров, и его недостаток доходил до 40 млрд. грн», — заявил вождь государства, отметив, что в этом году удалось летать доходную рацион пенсионного фонда — «за год она будит сочинять около 120 млрд. грн., а недостаток составит около 20 млрд. грн.».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *