Янукович колоссально хочет построить мостить из Крыма в Россию, Но конкретики покамест нет

Президент Украины Виктор Янукович неимоверно хочет, что бы мостить сквозь Керченский пролив, соединяющий Крым и Кубань, построили, поскольку это гораздо расширит возможности экономики, в частнос

Президент Украины Виктор Янукович «очень хочет», что бы мостить чрез Керченский пролив, соединяющий Крым и Кубань, построили, «поскольку это гораздо расширит возможности экономики, в частности, Крыма». об этом он заявил сегодня, 25 февраля, во время прямого эфира проекта «Разговор со страной», передает корреспондент ИА REGNUM .

Янукович напомнил, что соответствующая договоренность о строительстве моста достигнута с президентом России Дмитрием Медведевым . «Есть разные варианты строительства моста, при чем различного уровня — автомобильный, железнодорожный, над морем, под морем в виде туннеля. крайне интересные проекты. Они кроме не доработаны до конца, не подсчитано технико-экономическое обоснование», — заявил президент украинского государства. Янукович пообещал отчитываться о реализации данного проекта: «Как только мы доработаем и рассмотрим их единодушно с российскими партнерами, вы непременно об этом узнаете». Отметим, что никаких конкретных дат глава Украины не упомянул.

Напомним, правитель Украины Виктор Янукович подписал с Дмитрием Медведевым договор о проектировке и строительстве моста после Керченский пролив в апреле 2010 года. По имеющимся данным правительства Крыма, строительство моста обойдется будто в $1 млрд, а полная цена транспортного перехода, включая изделие подъездных путей и новый инфраструктуры, колеблется от $1,4 до $1,7 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *