Воронежский губернатор не намерен сняться с якоря в Госдуму

Губернатор Воронежской области Антон Гордеев не примет праздный мандат депутата Госдумы, какой достался ему опосля сложения депутатских обязанностей членом фракции Единая Россия Вла

Губернатор Воронежской области Антон Гордеев не примет пустой мандат депутата Госдумы, какой достался ему опосля сложения депутатских обязанностей членом фракции «Единая Россия» Владимиром Марковым . Такое воззрение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM высказал 1 из приближенных к губернатору чиновников.

«Гордеев часто заявлял, что не намерен изменять место губернатора Воронежской области, несмотря на иногда возникающие слухи об этом» — заявил источник. — «К тому же, сами понимаете, статус депутата Госдумы не сравним с нынешним положением Алексея Васильевича. Карьеру умный — губернатор — посредник трудно назвать восходящей. да что, как минимум до истечения первого губернаторского срока, дождь на подобную рокировку Гордеев не будет».

Как стало быть известно 25 февраля, ЦИК России на своем заседании в соответствии с законодательством передала губернатору Воронежской области Алексею Гордееву мандат депутата Госдумы, освободившийся опосля сложения полномочий депутатом Владимиром Марковым, перешедшим на служба руководителя департамента по работе с органами власть ОАО «Газпром» . По закону, в таком случае мандат передается следующему кандидату по региональному партийному списку. Таковым на выборах депутатов Госдумы 2007 возраст в Рязанской области как раз и был Алексей Гордеев, на тот момент — умный сельского хозяйства РФ.