Воронежские аграрии готовы к весеннему севу

Практически на 100% обеспечены хозяйства Воронежской области семенным материалом к весенним полевым работам 2011 года. об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM , было заявлено 25 февр

Практически на 100% обеспечены хозяйства Воронежской области семенным материалом к весенним полевым работам 2011 года. об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM , было заявлено 25 февраля на видеоконференции с главами администраций муниципальных районов, которую провел корифей региона Антон Гордеев .

Хозяйства и практически весь обеспечены минеральными удобрениями. Во многом это следовательно возможным благодаря соглашению с ОАО «Минудобрения». Поставляемая им продукция обойдется аграриям на 5-8% дешевле, чем производимая другими предприятиями. Аграрии смогут по сниженной цене закупать и топливо: сообразно решению правительства РФ она установлена на уровне 90% от сложившейся на ноябрь 2010 года. Выделенный Минсельхозом РФ в 2011 году лимит льготного дизельного топлива для области составляет 101,2 тыс. тонн.

Губернатор дал намек главам администраций районов безотлагательно обманывать на местах совещания и составить ожидание на нынешний сельскохозяйственный год. В их разрезе свою работу будит выстраивать и власть области. «Вы видите, какая вам оказывается поддержка, и не имеете права подвести. Это наша общая ответственность. В этом заключается значение государственно-частного партнерства», — подчеркнул главнокомандующий региона.