Внесены изменения в законы об обязательном социальном страховании

Дмитрий Медведев подписал Федеральный положение «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на обстоятельство временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный положение «Об обязательном социальном страховании на эпизод временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Внесены изменения в законы об обязательном социальном страховании

25 февраля 2011 года, 11:40

Дмитрий Медведев подписал Федеральный положение «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на факт временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный принцип «Об обязательном социальном страховании на происшествие временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Федеральный постановление принят Государственной Думой 11 февраля 2011 возраст и одобрен Советом Федерации 16 февраля 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный положение направлен на сохранение социальных гарантий граждан по обязательному социальному страхованию в части, касающейся определения размеров пособий в связи с материнством.

Вступившим в силу с 1 января 2011 г. Федеральным законом от 8 декабря 2010г. №343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный правило «Об обязательном социальном страховании на приключение временной нетрудоспособности и в связи с материнством» был введён недавний церемониал исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а и ежемесячного пособия по уходу зa ребёнком.

В соответствии с этим Федеральным законом палец корысть для исчисления названных пособий рассчитывается зa пара календарных года, предшествующих году наступления соответствующего страхового случая, тем временем как до 1 января 2011г. палец корысть исчислялся зa 12 календарных месяцев. В ряде случаев применение нового порядка привело бы к уменьшению размеров указанных пособий, то употреблять снизило бы достигнутый степень предоставляемых гражданам социальных гарантий.

Федеральным законом в отношении пособия по беременности и родам, а и в отношении ежемесячного пособия по уходу зa ребёнком на двухлетний промежуток (2011 — 2012 годы) устанавливается грядущий благоустройство их назначения и исчисления.

В случае если увольнение по беременности и родам иди увольнение по уходу зa ребёнком наступил в промежуток с 1 января 2011г. по 31 декабря 2012г., то помощь по беременности и родам или же ежемесячное помощь по уходу зa ребёнком могут иметь назначены или в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011г., либо в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 8 декабря 2010г. №343-ФЗ. Таким образом, получателю пособия будит исчислен величина пособия, какой ему наиболее выгоден.

Согласно Федеральному закону с 1 января 2013г. права предпочитать распределение назначения пособия уже не будет, Но изменится основание для исчисления названных видов пособий. при определении их размеров не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и по уходу зa ребёнком, дополнительные оплачиваемые деньки для ухода зa ребёнком-инвалидом, а и те периоды освобождения работника от работы, в ход которых зa него не уплачивались страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Иными словами, основание для исчисления пособий увеличится (и сообразно их размер), поскольку в подсчёт заработка предусматривается включать только те периоды, Кагда мещанин работал и имел настоящий доход.

Федеральный основание в части, касающейся исчисления пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу зa ребёнком, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *