власть Януковича: На Украине уже выросло поколение, которое знает 2 языка

На Украине уже выросло поколение, которое знает пара языка — украинский и русский. об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила 25 февраля преемник администрации президента Укр

На Украине уже выросло поколение, которое знает пара языка — украинский и русский. об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила 25 февраля наследник администрации президента Украины Анна Герман .

«Зацикливаться на одном языке нет смысла», — заявила Герман. «Украина соглашаться в ЕС и нам будит свободно переходить с языка на язык, в зависимости от страны, в которую мы едем. Главное, что бы нам сей рейс открылся… что ты знаешь языков, столько ты человек, сказал классик. Мы будем выражать на всех языках, даже на русском», — добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM , прежде правитель Украины

Виктор Янукович напомнил, что для принятия решения о том, что русский будит вторым государственным языком на Украине, обязательно нужно 300 голосов в парламенте. «За 20 годов независимости сей проблема не набирал такого количества голосов. И теперь мы видим, что в парламенте 300 голосов не набирается», — сказал он. Кагда студентка из Одессы пожаловалась, что от нее требуют обучаться на украинском языке, Янукович сказал ей: «Я рекомендую вам, что бы вы выучили украинский говор и на нем разговаривали. Это будит нормально… Мы живем на Украине, на украинской земле, и мы должны к этому касаться В любое время с уважением и гордостью».