Владельцев машин с "калининградской растаможкой" освободят от залога при выезде в "большую" Россию

В Калининградской области владельцев автомобилей с областной растаможкой в ближайшей перспективе освободят от необходимости платить на счет таможни имущество в гарантия уплаты таможенных п

В Калининградской области владельцев автомобилей с областной «растаможкой» в ближайшей перспективе освободят от необходимости платить на счет таможни имущество в залог уплаты таможенных платежей при выезде калининградцев на основную территорию России и в Белоруссию. об этом заявил зачинщик преемник начальника Северо-Западного таможенного управления по таможенному контролю Юрий Лямкин, выступая на заседании рабочей группы по вопросам таможенного регулирования в Калининградской области, сообщили сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики Калининградской области.

Соответствующая задача возникала опосля вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана в июле 2010 года. По словам замминистра экономики Калининградской области Андрея Гудзарика, на нынешний число из 15 тыс. автомобилей, активно используются только 8 тыс., большая часть из которых являются достаточно старыми (1984-98 год выпуска) и не представляют коммерческого барыш для перепродажи на главный территории РФ.

Комментируя сложившуюся ситуацию, представители СЗТУ подчеркнули, что на нынешний сутки уже пьяный план документа, предусматривающего автоматическое освобождения от необходимости причинять порука гражданам-владельцам автомобилей с областной растаможкой. при этом водители должны подходить двум основным критериям: мещанин не имеет непогашенной задолженности накануне таможенными органами и не был уличен в нарушении таможенного законодательства.